Карта Верховинский Водораздельный хребет

Карта Верховинский Водораздельный хребет
Карта Верховинский Водораздельный хребетКарта Верховинский Водораздельный хребет
Цвет:
Размер:
Есть в наличии
45  грн
  • доставка по Украине перевозчиком "Нова пошта" от 1го дня (в будние дни), ;
  • доступна оплата при получении в отделении "Новой почты" (наложенным платежом);
  • самовывоз из магазинов в Хмельницком;
Код товара: 3195
Производитель: АССА

Описание:

Туристам известная аналогичная чешский карта под названием "Ужанский национальный природный парк" (чешское издание), но в издании 2011 года в нее не вошел очень популярный среди туристов район - долина Руна (Ровная).

Районы на карте, которые были охвачены проверкой после 2011 года:
- Выходы на Верховинский Водораздельный хребет из сел Либохора, Верхнее Гусне (Гусиное), Беласовица, Ждениево, Щербовец, Буковец, Перекрестный (2014)
- Переход с Верхней Грабовнице к водопаду Воеводын и под Полонину Руна (2012 год)
- Выходы на Руну от водопада Воеводын, форелевого хозяйства и сел Полянская Гута, Липовец, Лумшоры, Люта (2014)
- Выходы на Остру Гору, Прелуки и полонину Руна от сел Збыны, Пашкивци, Перехресный, Ростока, Люта (2012 и 2014 годы)
- Выходы на Лютянскую Голицу и Малую Голицу (Куйлыцю) от сел Люта, Букивцево и Лумшоры (2012 и 2014 годы)

В 2012 году и июле 2014 чешскими волонтерами в данных районах были маркированы новые маршруты, большинство из которых была нами проверена и представлена на карте. Маркировка на данной территории проводилось при содействии лесных хозяйств Воловецкого района без участия «Карпатских троп» и ни на одном из представленных новых маршрутов в данных районах не видели установленных указателей. Чехи говорят что планируют продолжить работы в октябре, но «при наличии финансирования».

Просим быть внимательными на маршрутах еще и потому, что некоторые из них маркированы ошибочно или маркировки просто заканчиваются. Именно такими на данный момент являются:

1.Синий маршрут от села Збыны к водопаду Воеводын
Нет его начала и средней части - очевидно потому, что маршрут прокладывался прочищенными лесниками просеками в обход дачи известного в Украине политика, но на этой просеке и закончился. Для его продолжения необходима прочистка очень заросшей дороги и соединения с левым притоком потока Прелучный. Если чехи его соединят, то мы сообщим об этом дополнительно.
Также не рекомендуется идти по асфальтированной дороге к этой даче, так как пройти по дороге вдоль потока Паражинський скорее всего не удастся.

2. Зеленый маршрут от села Ждениево в направлении горы Пикуй
Судя по данным организаторов маркировки, от седловины под высотой 681 м н.у.м, маршрут должен идти вверх к соединению с синим маршруту от села Щербовец на гору Пикуй (как показано на карте). Зато волонтерами ошибочно помечена вниз к автобусной остановке в с. Щербовець и дальше по дороге к синему маршруту.
Реально маркированный маршрут не показан на карте - так как данный маркированный спуск, на наш взгляд, после его прохождения, убедит привередливого ждениевського туриста не ходить в горы маркированными путями, а пользоваться исключительно услугами опытного проводника. Эта информация была предоставлена ​​ответственным лицам Воловецкого района и надеемся что маршрут будет перемаркирован в соответствии с предварительным замыслом.
Похожие товары